青春旅行书【家长英国篇】 | 望你远去,灿烂如嫣


发布时间:2017-11-17

?
?
?

英国行

?

?

青春 旅行书

赴一场远行,

那一端很大,很宽广。

望你,此去,灿烂如嫣;

待你,归来,已是少年。

青春旅行书,

以父母祝福作序,

以孩子成长制书。

把美好定格在这一秒,

回首,只叹,不负韶华!

?

蒙彦如妈妈

?

寄语

?

旅行,会改变心态,

让你看到不一样的世界,

让你拥抱未知的世界,

顺其自然,随遇而安,而不畏惧未知的世界。

旅行,教会你从无字处读书,不再做井底之蛙,走向世界,扩大视野。

旅行,教会你谦卑,带你走出安逸之乡,

以一种全新的方式感受世界。

旅行,教会你成长,成为与以往不同的自己,一个更好的自己。

?

罗双怡爸爸

?

寄语

?

昨天是今天的历史,今天是明天的历史。

历史是人生的足迹,

童年时代 丰富多彩的 足迹

将是你未来美好的人生记忆 。

要想 认识自我 ,先去了解 别 人。

要想提高自己, 需要去学习他人。

行万里路,读万卷书。

文化无区域之分,知识无国界之别。

百闻不如一见, 迈出国门,走向世界。

祝愿孩儿们用自己的双足走出一条光芒灿烂的大道,

用自己的双手描绘出一幅五彩斑斓的人生 历史 画卷。

梅花香自苦寒来;宝刀锋从磨砺出。

学习再学习! 努力 再 努力 !

赠 剑桥大学 校训 与大家共勉 :

From here we receive light and sacred draughts 。

—— 此地乃启蒙之所,智慧之源。

?

蒙俊妤爸爸

?

?

走出去,走出趣,发现,重新发现,我期待你有更多发现。

唐震宇爸爸妈妈

?

序言

?

生活的旅行总不缺乏经历,但经历的同时,也让一个人成长。临行时,你对妈妈说:“我去英国了,就不陪你和爸爸过寒假了。”轻描淡写的一句话,总萦绕在爸妈的耳旁。当你登上航班的那一刻,我知道,我的儿子长大了。心存善念,会关心人了;心怀感恩,会为别人着想了。你开始展开青涩的翅膀了,我们充满期待。一场旅行,亦是一场修行,心有多大,舞台就有多大。飞翔吧!胖胖!

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? From:爱你的爸爸妈妈

?

韦博瀚妈妈

?

序言

在我们家,一年一次的亲子旅行已经成为一种习惯。可是从儿子上初中后,这种亲子习惯好象被打破了,从一个依赖妈妈的孩子变成了希望独自去接触世界,一个人去探索世界的独行小子。作为母亲,体会着孩子成长的心情是复杂的,既为孩子的成长欣慰,又为孩子的独立远行而心有不舍。

?

孩子上了初中,除了身体上变化,最大的变化还是心态上的,就象一个学飞翔的小鹰,一次次地扇动稚嫩的翅膀,一次次地失败,又一次次地不甘心地再来一次,目标就是让自己尽快能在天空展翅翱翔。

?

孩子的英国之旅,是他人生起步中一次重要的旅行,通过这次旅行的中记录的文字,感受到他的成长,也让我认识了儿子的另一面:他竟然会在大家面前跳舞!这太令我惊讶和开心了!

?

儿子这次游学旅行,无论是心智或者阅历都得到了很好的提升,通过他的文字,能感受到他的理想和胸怀。尽管,在新的环境中,面对新环境中的不适应以及如何展示自己,以及如何消除成长中的一些烦恼,孩子的自己自控能力和提升自我的能力还是有待加强。而如何学会自己安排学习,享受学习中快乐的感悟也要加强。希望儿子通过这次游学,学会自己体会生活中的点点滴滴,学习体会生活的甜酸苦辣!

?

一段新的时间旅程,是从这卷文字开始拉开序幕的。不仅,孩子的文字在这个暑期似乎迅速成长了,这些文字更见证了他生理和心理的成长。这个序言,代表了我们深深的祝福。

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 爱你的妈妈

?

张智尧二伯

?

序言

前不久,闻千里之外的侄儿到英国参加夏令营活动,当时的主要感觉是让青少年到外国走走挺好。

?

前几天,接到智父亲的电话,请我为智尧英国之行的游记写序,心里感到很忐忑,由于当时忙,没有读其游记。

?

今天,有了闲遐,仔细地看了看,虽以前有所耳闻,智尧的文字有些功底,但亲览其文章后更有了震撼之叹。作为一个只有十三岁的少年,能将匆匆游过的异国他乡写得这样精美、形象,特别是在赏景中融入自己丰富的梦想和追求,确使我脑海中情不自禁地涌出了“自古英雄出少年”、“长江后浪推前浪”的感慨。

?

其实,智尧侄儿一家与我们远隔千山万水,只有特殊的日子才能挤时间聚聚,给我这个伯父的印象是聪明伶俐,安静好学,尤其是爱阅读,所以,细细想来,智尧能写出超其年龄段的游记文章,实是他平常日积月累的汇总报告。

?

有梦想是少年走向今后人生有为的前提,而为梦想一步一个践行的足迹是圆梦的见证,侄儿智尧的游记再次诠释了这个普世真理。

有了这样的侄儿,我骄傲,我自豪。

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 二伯:张亦山

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?二0一七年八月二十五日

?

?

编辑 | 陈岸荽

来源 | 政教处

?

?

浏览次数:

?